2024년 6월 루카 서버점점 안내 > 공지사항

게시판
공지사항

2024년 6월 루카 서버점점 안내

페이지 정보

작성자경기환경에너지진흥원    조회 2회   작성일 24-06-28 17:54

본문

안녕하세요.

루카 운영진입니다.

2024. 6. 28. 금. 서버 점검 중입니다.

<서버 점검 후 변경 사항 안내>

1. 아카이브 노출 시기 변경

기존에 등록하면 홈에 바로 업로드되어 모든 회원이 열람할 수 있었던 기능이

아카이브 동정완료 후 노출되는 것으로 변경됩니다.

(내가 쓴 글은 '내정보 → 아카이브'에서 확인하고, 삭제할 수 있습니다.*동정 전에만 삭제 가능)

2. 좋아요 기능 추가

마음에 드는 아카이브를 저장하는 기능이 업그레이드 되어

몇 명에게 좋아요(저장) 되었는지 개수가 표시됩니다. 

(책갈피 모양에서 하트 모양으로 기호 변경)

3. 삭제 기능 추가

업로드 후 동정이 되기 전 아카이브 삭제가 가능해졌습니다.

4. 기후행동 기회소득 전환 기능

최초 1회 전환동의를 통해

매월 말 자동으로 기후행동 기회소득 리워드로 루카 포인트가 전환됩니다.

전환된 만큼 루카 포인트는 차감됩니다.

감사합니다.

(재)경기환경에너지진흥원   사업자등록번호 : 173-82-00401
주소 : 경기도 김포시 김포한강11로 455 (운양동, 김포시에코센터)
대표전화 : 031-985-0859  |  이메일 : keb1138@ggeea.or.kr